USD 75.86 | EUR 90.46

В Башкирии ветераны, которым выделено новое жилье, продолжают жить в старых домах

190 |

Глава региона призвал усилить контроль над тем, чтобы в выделенные квартиры заселялись сами ветераны, а не их родственники.

В Башкирии ветераны, которым выделено новое жилье, продолжают жить в старых домах
В Башкортостане 663 ветерана из числа обеспеченных новым жильем продолжают жить в старых домах и квартирах. Такие цифры привел глава региона Рустэм Хамитов, выступая сегодня перед депутатами Госсобрания – Курултая с отчетом о деятельности правительства республики в прошедшем году.

В преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне на особом контроле находятся вопросы поддержки ветеранов войны, - подчеркнул Рустэм Хамитов. - С 2010 года жильем обеспечены около 9 тысяч ветеранов войны и их вдов, в том числе в прошлом году – 597 человек. В этом году республике выделено более 1,5 млрд руб., что позволит улучшить жилищные условия ещё 1 300 человек. Однако нужно контролировать, чтобы в выделенные квартиры, новое жилье заселялись сами ветераны. Необходимо так же помогать им в благоустройстве жилья и придомовой территории.

Автор: Юрий ШАБАЛОВ.

Рустэм ветераны ветеранов войны жильем квартиры заселялись Хамитов региона выделенные человек чтобы около тысяч числе прошлом республике поддержки контроле особом

Возврат к списку