USD 79.33 | EUR 92.63

В Башкирии создан Совет замещающих родителей

306 |

Новая структура создана для того, чтобы содействовать устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В Башкирии создан Совет замещающих родителей
В Башкирии создан Совет замещающих родителей. Соответствующий приказ Министерства образования РБ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Как следует из документа, новая структура создана для того, чтобы содействовать устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Решения Совета замещающих родителей будут носить рекомендательный характер. В его состав могут войти на добровольной основе опекуны, попечители, приемные родители, усыновители и патронатные воспитатели республики, а также специалисты профильных госорганов.

Ранее начальник Управления по опеке и попечительству Татьяна Квасникова сообщила, что в прошлом году 86% детей-сирот были переданы в приемные семьи, а не в детдома. Муниципальные власти подтверждают, что взятый курс – верный. Сегодня в детских домах столицы проживают более 250 малышей, которые ждут мам и пап.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

детей родителей сирот оставшихся попечения замещающих приемные структура устройству создана содействовать чтобы опеке Управления попечительству Квасникова сообщила начальник Татьяна специалисты

Возврат к списку