USD 75.62 | EUR 91.31

В Башкирии школьник спас двоих утопающих

153 |

Мальчишку никогда не считали смельчаком, но в момент опасности он первым бросился на помощь.

В Башкирии школьник спас двоих утопающих
В Белорецком районе школьник вытащил своих тонущих сверстников из реки.

Мальчик по имени Арсен купался со своими друзьями в Белой и заметил, что двух ребят уносит течением.

- Раньше мне не приходилось даже в шутку вытаскивать кого-то из воды. Я хотел взять за плечи одного, такого же как я, пятиклассника, и плыть к берегу, но так не получилось: за плечи схватил меня он и стал топить, наверное, от страха. Кое-как я доплыл до того места, где уже достал ногами до дна, и вытолкнул из воды первого. Поплыл за вторым, на год старше меня, он уже сам приближался ко мне, ему я чуть-чуть помог, - рассказал герой.

К слову, на речке ребята были не одни. За ними присматривала бабушка Арсена. Именно она первая и забила тревогу. Сначала с берега казалось, что ребята резвятся и брызгаются, но потом «игра» приобрела зловещий оттенок: мальчишки на мгновение выныривали и снова скрывались под водой. Бабушка закричала, и Арсен первым бросился на помощь тонувшим.

Арсена в семье никогда не считали смельчаком. Он растет спокойным и скромным мальчиком, хорошо учится и занимается танцами. Но геройствовать есть в кого: мама паренька – лейтенант полиции.

Автор: Яна СТАНИСЛАВСКАЯ.

помощь бросился ребята Арсен плечи первым Арсена никогда смельчаком считали брызгаются резвятся казалось берега потом «игра» зловещий приобрела рассказал Сначала

Возврат к списку