USD 74.25 | EUR 90.26

В Башкирии осудили мужчин, укравших фрагменты боеприпасов в Урмане

165 |

Суд приговорил их к наказанию, не связанному с реальным лишением свободы. Прокуратура намерена обжаловать приговор в апелляционном порядке в связи с мягкостью назначенного наказания.

В Башкирии осудили мужчин, укравших фрагменты боеприпасов в Урмане
В Иглинском районе Башкирии вынесен приговор в отношении троих мужчин, которые украли фрагменты боеприпасов с территории бывшей воинской части в селе Урман.

Как уточняют в прокуратуре республики, они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «а, б» ч.2 ст.158 УК РФ (покушение на кражу, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище).

В суде установлено, что в июле текущего года трое приятелей незаконно проникли на территорию бывшей войсковой части в селе Урман, где собрали металлические фрагменты от боеприпасов. Детали весом более 66 кг и стоимостью свыше 8 тыс рублей они сложили в мешки и рюкзак. Злоумышленники не успели покинуть территорию охраняемого объекта, так как были задержаны военнослужащими.

Подсудимые признали вину в совершении преступления. Суд приговорил их к наказанию, не связанному с реальным лишением свободы. Прокуратура намерена обжаловать приговор в апелляционном порядке в связи с мягкостью назначенного наказания.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

приговор фрагменты боеприпасов наказания назначенного бывшей части территорию преступления приговорил Урман мягкостью совершении лишением Прокуратура намерена реальным связанному наказанию связи

Возврат к списку