+10°C

Уфа, облачно с прояснениями, дождь

облачно с прояснениями, дождь
USD 75.03 | EUR 88.96

В Башкирии инспектор парка Кандры-Куль оставил «браконьера» погибать на середине озера

189 |

Полагая, что парень нарушает правила рыболовства, инспектор потребовал от него выйти на берег. Получив отказ, он отобрал у парня весла, выкрутил один из клапанов резиновой лодки и уплыл, оставив «браконьера» вдали от берега...

В Башкирии инспектор парка Кандры-Куль оставил «браконьера» погибать на середине озера
В Башкирии инспектор по охране территории природного парка Кандры-Куль обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия или угрозы и с причинением тяжких последствий.

Следственный комитет по РБ завершил расследование уголовного дела, связанного с гибелью молодого парня, который утонул в озере Кандры-Куль.

Как удалось выяснить следователям, в ночь с 10 на 11 мая прошлого года старший инспектор вышел в рейд на моторной лодке. На озере он встретил молодого человека, который плавал в резиновой лодке. Полагая, что парень нарушает правила рыболовства, инспектор потребовал от него выйти на берег. Получив отказ, он отобрал у парня весла, выкрутил один из клапанов резиновой лодки и уплыл, оставив «браконьера» вдали от берега. Около часа лодка держалась на плаву, а затем затонула. Молодой человек не смог добраться до берега и погиб.

Автор: Екатерина КЛИМОВИЧ.

инспектор берега парня резиновой вдали «браконьера» уплыл оставив озере лодке Полагая Кандры молодого который клапанов лодки выкрутил потребовал правила нарушает

Возврат к списку