USD 75.47 | EUR 89.89

В Башкирии деревья лечат от последствий ледяного дождя

371 |

В Учалинском районе серьезно повреждены леса. Деревья не выдержали тяжести ледяной корки - последствия ледяного дождя, сопровождавшегося шквалистым ветром.

В Башкирии деревья лечат от последствий ледяного дождя
В Учалинском районе Башкортостана продолжается обследование лесов, поврежденных ледяным дождем.

Как сообщают в пресс-службе Министерства лесного хозяйства республики, в середине октября здесь выпали осадки в виде ледяного дождя, сопровождающиеся шквалистым ветром. Так, в ночь с 18 на 19 октября за сутки в Учалинском районе республики выпало 28 мм осадков, что составляет среднемесячную норму октября. Не выдержав тяжести ледяной корки, многие деревья сломались. Лесному хозяйству причинен большой ущерб.

В результате ожеледи повреждены основные лесообразующие породы – сосна и береза. В настоящее время инженеры-лесопатологи филиала ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Республики Башкортостан» завершили лесопатологическую таксацию в Учалинском лесничестве на площади 2636,8 га в 200 участках леса. Обследование продолжается.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

Учалинском районе октября шквалистым дождя продолжается ледяного ветром корки республики повреждены тяжести ледяной основные лесообразующие береза сосна породы ущерб хозяйству

Возврат к списку