+17°C

Уфа, ясно

ясно
USD 76.82 | EUR 89.66

В Башкирии браконьеры перепутали трех косуль с одной коровой

262 |

В Башкирии полицейские проводят проверку по факту незаконной охоты в Салаватском районе.

В Башкирии браконьеры перепутали трех косуль с одной коровой
В Башкирии полицейские проводят проверку по факту незаконной охоты в Салаватском районе.

Как сообщает пресс-служба МВД по РБ, по подозрению в браконьерстве задержаны двое жителей Челябинской области. Мужчины не только перепутали район охоты, но и вместо дичи убили чужую корову.

10 октября в Отдел МВД России по Салаватскому району поступило сообщение от жителя деревни Терменево о том, что около девяти часов вечера в полях близ населенного пункта он услышал ружейные выстрелы. Также сельчанин добавил, что видел проезжавший в поле автомобиль «Нива». Прибывшая по вызову следственно-оперативная группа обнаружила на одной из проселочных дорог тот самый внедорожник, возле которого находились двое мужчин, а рядом лежала застреленная корова.

Водитель легковушки рассказал, что они охотились на территории Челябинской области и случайно заехали в Салаватский район Башкортостана. По предварительным данным, один из мужчин уснул, а второй находясь за рулем «Нивы», стал преследовать, как ему показалось, трех косуль. Остановившись, он произвел выстрел в сторону животных, а когда подошел к застреленной дичи оказалось, что он убил корову. Как выяснили полицейские, гражданин имел разрешение только на отстрел птиц.

В настоящее время по факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело, по данному факту проводится проверка. Охотник признался в содеянном и пообещал возместить хозяевам животного ущерб – 20 тысяч рублей.

Автор: Лилия ЗИМИНА.

охоты факту полицейские незаконной области Башкирии район корову Челябинской только районе проверку проводят мужчин Салаватском второй находясь уснул произвел данным

Возврат к списку