+4°C

Уфа, облачно

облачно
USD 77.78 | EUR 91.56

В Анкаре обсудили предстоящую уфимскую встречу министров труда стран БРИКС

155 |

25-26 января 2016 года в Уфе состоится первая в истории БРИКС встреча министров труда

В Анкаре обсудили предстоящую уфимскую встречу министров труда стран БРИКС
В рамках встречи министров труда и занятости стран «Группы двадцати» в Анкаре (Турецкая Республика) состоялась встреча министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина с Генеральным директором Международной организации труда Гайем Райдером.

Глава Минтруда России лично пригласил господина Райдера принять участие во встрече министров труда и занятости стран БРИКС в рамках российского председательства. Об этом сообщает пресс-служба министерства труда и соцзащиты населения РБ.

- 25-26 января 2016 года в Уфе состоится первая в истории БРИКС встреча министров труда и занятости, – говорит министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. – Важно, что диалог пройдет в трехстороннем формате – с участием социальных партнеров: профсоюзов, работодателей и правительств. От России будут участвовать Александр Шохин, президент Российского союза промышленников и предпринимателей, Михаил Шмаков, председатель Федерации независимых профсоюзов России.

В центре внимания на уфимской встрече будут три главные темы. Это качественная и доступная для всех занятость, предполагающая соответствие профессиональных квалификаций требованиям рынка труда, облегчение поиска работы и мобильность трудовых ресурсов. Также будут обсуждаться проблемы формализации рынка труда – перехода от неформальной занятости к формальной, и информационное взаимодействие по вопросам труда и занятости.

По результатам встречи будет принята Декларация министров БРИКС по вопросам труда и занятости, в которой будут предложены конкретные меры по повышению занятости населения, усиления социальной защищенности и обеспечения достойных условий труда, что в свою очередь обеспечит стабильный рост экономики стран БРИКС.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

труда занятости министров БРИКС будут социальной стран России встреча января населения встрече рынка профсоюзов вопросам защиты истории встречи состоится первая

Возврат к списку