USD 73.36 | EUR 89.15

Ушел из жизни тренер и педагог Петр Алексеевич Шестаков

133 |

Сердце настоящего Мастера перестало биться 4 января, на 82-м году жизни.

Ушел из жизни тренер и педагог Петр Алексеевич Шестаков
20 лет Петр Алексеевич посвятил  воспитанию детей и подростков, в том числе входящих в «группу социального риска». Он вел спортивные секции в подростковом клубе «Союз» МБУ ОКДПМ «Апельсин»: настольный теннис, футбол, легкая атлетика, волейбол, благодаря чему ребята из малообеспеченных, неблагополучных, многодетных семей имели возможность участвовать в соревнованиях районного, городского и республиканского масштабов.

Петр Алексеевич привлекал ребят к участию в летней трудовой занятости и летних оздоровительных лагерях, культурно-массовых и спортивных мероприятиях, в подготовке юношей к службе в рядах Вооруженных сил Российской Федерации. Только в последние годы, уже после 75 лет, он перестал тренировать, но часто навещал своих воспитанников и приходил для судейства соревнований.
Петр Шестаков остался в наших сердцах не только как  замечательный тренер и педагог, но и очень интеллигентный, отзывчивый и чуткий человек. Он внес большой вклад в развитие дворового спорта по всей республике,  принял огромное участие в становлении личности сотен подростков, поддерживая каждого из них даже после того, как они заканчивали спортивную деятельность -  искренне интересовался их делами и радовался успехам.

    Сотрудники МБУ ОКДПМ «Апельсин» выражают искреннее соболезнование родным и близким Петра Алексеевича и скорбят вместе с ними.

Возврат к списку