USD 79.33 | EUR 92.63

Ушел из жизни народный писатель Башкортостана Флорид Буляков

256 |

За два дня до смерти он написал в сети: «Лежу трупом. Вспоминаю Гоголя, который ужасно боялся быть похороненным заживо. Ходай сакласын!»...

Ушел из жизни народный писатель Башкортостана Флорид Буляков
Вчера на 67-м году жизни скончался народный писатель Башкортостана, лауреат Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства, лауреат Государственной премии Республики Башкортостан имени Салавата Юлаева, заслуженный деятель искусств Республики Башкортостан Флорид Буляков.

Флорид Минемуллинович вел активную общественную жизнь и общался с друзьями и читателями в социальных сетях. За два дня до смерти он написал в сети: «Лежу трупом. Вспоминаю Гоголя, который ужасно боялся быть похороненным заживо. Ходай сакласын!». А 18 января инфаркт унес жизнь писателя и драматурга.

Кстати, именно вчера в Москве, на сцене филиала Малого тетра состоялся спектакль по драме Булякова «Любишь – не любишь?»…

Прощание с покойным состоится 20 января в 11.00 часов в здании Башкирского государственного театра драмы имени Мажита Гафури по адресу: г.Уфа, ул. Ахмет-Заки Валиди, 34.

Автор: Юрий ШАБАЛОВ.

премии Государственной лауреат сакласын жизнь Республики Флорид смерти имени Башкортостан Ходай января боялся похороненным ужасно заживо Гоголя который Вспоминаю трупом

Возврат к списку