+17°C

Уфа, ясно

ясно
USD 76.82 | EUR 89.66

Украинских детей прокатили на каруселях

250 |

Более 30 детей, прибывших с юго-востока Украины в Уфу, побывали в парке им. Якутова.

Украинских детей прокатили на каруселях
Более 30 детей, прибывших с юго-востока Украины в Уфу, побывали в парке им. Якутова.

Организовали мероприятие администрация Советского района Уфы и сотрудники парка. В «Веселом Роджере» дети прокатились на аттракционах, поиграли и побывали в кафе. Очень понравилось юным гостям парка «Свадебное дерево», на котором молодожены вешают замки, символизирующие верность и прочность отношений. А взрослые не могли оторвать глаз от самих детей: еще недавно каждому из них было не до веселья. Теперь все позади.

Мы напоминаем, что на территории Уфы сейчас находится более двухсот украинских беженцев. Им необходимы одежда, теплые вещи (сейчас холодно), бытовая химия, предметы личной гигиены. В столице действуют пункты приема гуманитарной помощи:

- Управление по социальной поддержке неселения городского округа город Уфа РБ: проспект Октября, 114/1, тел. 235-99-58, 235-84-37;

- санаторий-профилакторий УГАТУ: ул. 8 марта, 6;

- Демский район : ул.Мусоргского, 19а;

- Калининский район: ул.Богдана Хмельницкого, 53;

- Кировский район : ул.Менделеева,136/2;

- Ленинский район: ул. Гафури, 103;

- Октябрьский район: ул. Р. Зорге, 31;

- Орджоникидзевский район: ул.Богдана Хмельницкого, 68/1;

- Советский район : ул. Цюрупы, 102.

Время работы - ежедневно, с понедельника по пятницу, с 9.00 до 17.00 часов.

Если вы можете предоставить жилье семьям беженцев или оказать иную помощь, звоните по номеру «112». По этому же номеру могут звонить предприниматели, руководители различных предприятий, которые в силах помочь переселенцам с трудоустройством.

Автор: Светлана КИЯШКО.

район побывали детей сейчас беженцев Богдана парка Более номеру Якутова прибывших востока Украины парке Хмельницкого Кировский Калининский Гафури Зорге Орджоникидзевский

Возврат к списку