USD 73.36 | EUR 89.15

Уфу отметил федеральный проект «Экобокс»

277 |

За два года в столице Башкирии было установлено 700 экобоксов для утилизации утилизации ртутьсодержащих ламп, приборов и отработанных батареек.

Уфу отметил федеральный проект «Экобокс»
Уфа отмечена оргкомитетом федерального природоохранного проекта «Экобокс».

В Уфе в 2014-2015 годах, в одном из первых городов в России, реализован Федеральный природоохранный социальный проект «Экобокс». Работа по установке специальных боксов для должной утилизации ртутьсодержащих ламп, приборов и отработанных батареек была организована на территории города Уфы на основании поручения главы муниципалитета. Сегодня на очередном совещании в столичной мэрии руководитель федерального природоохранного проекта «Экобокс» по Республике Башкортостан Евгений Абрамовских вручил Иреку Ялалову благодарственное письмо за вклад в развитие деятельности по раздельному сбору и обезвреживанию опасных отходов.

- За два года за счёт бюджета Уфы было организовано 536 приёмных пунктов. Одновременно, за счёт средств управляющих компаний, количество установленных специальных контейнеров (экобоксов) было доведено до 700 единиц, - пояснили в пресс-службе городской администрации.

Кстати

В России ежегодно из строя выходят примерно 140 млн энергосберегающих ламп и только 20% из них утилизируются должным образом. Одна выброшенная батарейка способна безвозвратно загрязнить до 20 кв. м почвы.

Автор: Анна МАСЛОВА.

«Экобокс» утилизации природоохранного федерального проекта специальных батареек отработанных экобоксов России ртутьсодержащих приборов средств управляющих компаний количество установленных единиц доведено контейнеров

Возврат к списку