USD 74.25 | EUR 90.26

Уфимский инвалид-колясочник совершил одиночный велопробег до Севастополя

242 |

Подопечный Уфимского дома-интерната для престарелых и инвалидов Ильдар Галиакберов отправился в дальнее путешествие в память о воинах-победителях.

Уфимский инвалид-колясочник совершил одиночный велопробег до Севастополя
Подопечный Уфимского дома-интерната для престарелых и инвалидов, инвалид I группы Ильдар Галиакберов завершил одиночный велопробег Уфа — Севастополь.

Свое путешествие, начавшееся 12 апреля в Уфе, Ильдар посвятил воинам-победителям.

Расстояние в 2491 км спортсмен преодолел один, без сопровождающих, передвигаясь на симбиозе велосипеда и инвалидной коляски. Путь Ильдара Галиакберова прошел через Волгоград, Керчь, Ростов-на-Дону, Феодосию. Длина ежедневного маршрута составляла не менее 100 километров. Большую помощь велосипедисту-одиночке оказывали местные жители и региональные организации инвалидов.

В Севастополе инвалид планирует принять участие в Параде Победы 9 мая, после чего намерен отправиться в обратный путь, также на велоколяске.
Ильдару всего 37 лет. После серьезного ДТП, случившегося семь лет назад, он оказался прикованным к инвалидному креслу и с тех пор пытается доказать, что и инвалиды могут жить полноценной жизнью, если не будут сами загонять себя в непреодолимые рамки.

Автор: Ирина ШИПУНОВА.

Ильдар инвалидов Галиакберов путешествие Подопечный инвалид Уфимского престарелых интерната Параде после Победы намерен отправиться велоколяске также обратный участие Севастополе местные

Возврат к списку