USD 75.64 | EUR 91.67

Уфимские пожарные спасли от огня 717 человек

224 |

В прошедшем году в Уфе произошло 767 пожаров, почти половина из них в жилых домах.

Уфимские пожарные спасли от огня 717 человек
В прошедшем году в Уфе произошло 767 пожаров, почти половина из них в жилых домах, почти треть пожаров (23%) связаны с автотранспортом. Такие цифры озвучил на итоговом совещании по итогам года начальник Управления пожарной охраны Уфы Равиль Каримов.

Среди главных успехов ушедшего года - открытие двух новых частей: МПЧ «8-Марта» и «Черниковка». На сегодняшний день части полностью укомплектованы личным составом, техникой и вооружением. Значительным достижением года стало завершение строительства административного корпуса и испытательного учебно-тренировочного полигона в поселке Чесноковка, на базе которого в 2015 году пройдут соревнования по пожарно-прикладному спорту всероссийского масштаба.

В минувшем году для огнеборцев столицы приобретены дорогостоящие автолестница «Магирус» АЛ-60 и автоцистерна на базе автомашины «Урал».

Среди причин огненных бед главной остается неосторожное обращение с огнем. Больше всего пожаров произошло в вечернее и ночное время, преимущественно зимой. Первый заместитель начальника управления Ильдус Карамов акцентировал внимание на обстоятельствах и причинах крупных пожаров, в которых погибли люди. Среди них пожары, произошедшие в Орджоникидзевском и Ленинском районах Уфы, в каждом из которых погибло по три человека. А вот для 717 человек, побывавших в шаге от гибели, началась в 2014-м вторая жизнь. Ровно столько уфимские пожарные смогли спасти от огня в течение года.

Автор: Лилия ЗИМИНА.

пожаров произошло почти Среди прошедшем которых домах жилых половина время ночное всего вечернее преимущественно заместитель управления Ильдус начальника Больше Первый

Возврат к списку