USD 75.09 | EUR 90.47

Уфимки поменяли из-за пандемии цвет волос

312 |

Уфимки поменяли из-за пандемии цвет волос
В Уфимском государственном колледже технологии и дизайна (ГБПОУ УГКТиД) прошел мастер-класс по парикмахерскому искусству, в ходе которого мы узнали много нового об облике горожанок.

- Самоизоляция во время разгула коронавируса внесла коррективы в облик женщин. Крашенным блондинкам пришлось стать брюнетками и шатенками, многие сняли накладные ногти, ресницы. Некоторых даже перестали узнавать знакомые, - рассказывает ведущий преподаватель по парикмахерскому искусству УГКТиД Елена Сахибгареева.

Поэтому до сих пор в тренде техника «баллояж», когда непрокрашенные корни могут отрастать и образовать мягкие переходы цвета волос.

С просьбой подстричь хотя бы на дому звонили в основном родственники и соседи, зато сейчас с открытием заведений услуги цирюльников испытывают второе рождение.

Студентка колледжа Дарья Уткина уверена в своем будущем – люди хотят выглядеть красивыми и аккуратными во все времена. Да и во время учебы она, как и остальные учащиеся, имеет возможность заработать 10-15 тысяч рублей. После окончания колледжа выпускникам помогают трудоустроиться, и наблюдают еще некоторое время за их адаптацией. Найти работу не составляет труда – работодатели ценят марку колледжа и сами звонят с обращениями.
- Самое сложное в профессии – общение, - признается Елена Вилевна. - Клиенты самые разные, некоторые иногда приходят слить негатив после трудного рабочего дня. Поэтому у нас учат общаться с людьми на уроках психологии, куда входит и конфликтология, а также во время практики. Поэтому у нас учат общаться с людьми во время практики и на уроках психологии, где изучается и конфликтология.

По словам заместителя директора колледжа по учебно-производственной работе Ольги Сергеевны Ишимбаевой, в декабре 2019 года на базе учебного заведения открыты пять мастерских по приоритетным для республики направлениям в сфере слуг: промышленный дизайн, технологии моды, графический дизайн, документационное обеспечение управления и архивоведение, парикмахерское искусство. Оборудование полностью соответствует международным стандартам «Ворлдскиллс» и позволяет обучать на базе колледжа студентов, проводить демонстрационные экзамены, быть площадкой для чемпионатов «Молодые профессионалы» и профориентационных мероприятий, участвовать в федеральных и региональных проектах по обучению граждан предпенсионного возраста и представителей других социальных категорий.
- Во время весенних каникул мы проводим Дни открытых дверей и надеемся, что школьники получат новый импульс к освоению востребованных специальностей и профессий, - отметила Ольга Сергеевна.

Автор: Зиля БАДРИЕВА.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php