USD 76.46 | EUR 90.36

Уфа получила грант на обучение волонтеров

266 |

Более двух миллионов рублей пойдут на подготовку добровольных помощников для саммитов ШОС и БРИКС.

Уфа получила грант на обучение волонтеров
Автономная некоммерческая организация «Офис-группа ШОС БРИКС «Уфа-2015» получила федеральный грант от Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодежи» на обучение волонтеров, которые будут задействованы в ходе подготовки и проведения саммитов ШОС и БРИКС в 2015 году. Сумма гранта определена в размере 2 млн.780 тысяч рублей.

Распоряжение об обеспечении в 2014 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты подписал Владимир Путин. Российскому Союзу Молодежи для проведения конкурса была выделена специальная субсидия.

22 октября в ЦК РСМ конкурсная комиссия подвела итоги. Из 635 заявок, допущенных к участию в конкурсе, комиссия выбрала 54 победителя.

Уфимский проект, получивший грант, направлен на подготовку волонтеров к саммитам ШОС и БРИКС. Программа включает отбор, подготовку, обучение волонтеров. Необходимо разработать образовательную программу и учебный план. Будет создана и внедрена необходимая IT-инфраструктура для обучения волонтеров навыкам и знаниям для эффективной работы.

Автор: Динара САЙФУЛЛИНА.

волонтеров БРИКС подготовку проведения рублей саммитов обучение комиссия грант допущенных заявок участию проект Уфимский победителя выбрала итоги конкурсе конкурсная Молодежи

Возврат к списку