USD 76.44 | EUR 90.45

Уфа может стать центром проведения Евразийского философского конгресса

182 |

В Уфе открылся седьмой Российский философский конгресс, который собрал более полутора тысяч участников из 95 городов России и 21 страны мира.

Уфа может стать центром проведения Евразийского философского конгресса
В Уфе открылся седьмой Российский философский конгресс, который собрал более полутора тысяч участников из 95 городов России и 21 страны мира.

- В столице Башкортостана конгресс философов проводится впервые, мы достаточно долго готовились к его проведению, - отметил глава региона Рустэм Хамитов. - Выбор Уфы – это определенное признание достижений местной философской школы. В условиях серьезных социальных катаклизмов, растущего напряжения, безусловно, многое зависит и от науки. Сегодня общество как никогда нуждается в философском осмыслении происходящих процессов, и без понимания сути настоящего невозможно строить будущее.

Программа конгресса обширна, только трехтомник тезисов включает свыше 1300 статей: в течение четырех дней будут работать 26 секций, пять симпозиумов, 29 круглых столов, охватывающих все аспекты жизни, несколько международных конференций, творческих встреч. На конгресс приехали известные ученые из Турции, Франции, США, Казахстана, Сирии, Украины, Великобритании, Ирана.

На конгресс из Турции прибыла и генеральный секретарь МФФО, доктор философии Иоанна Кучуради, которая отметила, что российское философское общество – одна из самых активных в мире.

- Очень давно я имела возможность познакомиться со многими российскими философами, в том числе и с историком, профессором Заки Валиди. И когда увидела в адресной строке приглашения название одноименной улицы, невольно вспомнила былые годы, - делится она.

Сейчас проговаривается вопрос проведения в Уфе Евразийского философского конгресса как одного из этапов всемирного. Если Российское философское общество обратится с такой просьбой в международную организацию, то, возможно в 2023 году Уфа вновь станет центром крупных событий.

Автор: Индира МАГДАНОВА.

конгресс общество страны городов России участников конгресса открылся философское Турции Российский тысяч философский седьмой который полутора собрал более давно Очень

Возврат к списку