+7°C

Уфа, облачно

облачно
USD 76.04 | EUR 90.01

Уфа и Минск официально подружились

314 |

Сотрудничество городов выльется в увеличение торгового оборота и, возможно, в создание совместных предприятий.

Уфа и Минск официально подружились
Районы Уфы и Минска подписали соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве.

- Между Уфой и Минском существует множество точек соприкосновения, — отметил первый заместитель главы администрации Уфы Салават Хусаинов. - Поэтому мы должны стремиться к плодотворному сотрудничеству.

Белорусские гости выделили немало перспективных, на их взгляд, направлений взаимодействия. Так, руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в РФ в Уфе Василий Новак отметил, что интересным для обеих сторон может стать сотрудничество предприятий легкой промышленности и транспорта.

- Также мы планируем обмениваться опытом в промышленной сфере, - добавил глава Партизанского района Минска Денис Овсяников. – На территории нашего района сосредоточено самое большое число предприятий. В то же время Минск, как и Уфа, считается зеленым городом. Не стоит забывать и о возможностях культурного взаимодействия, обмене студентов.

К слову, два года назад глава администрации Уфы Ирек Ялалов уже бывал с официальным визитом в Минске. Помимо прочих тем, в Беларуси обсуждалось совместное проектирование скоростного трамвая в нашем городе. Поднят этот вопрос был и на встрече в башкирской столице. Прозвучало предложение о побратимстве городов. Процедура это достаточно длительная, может занять около года. Сначала подписывается протокол о намерениях, затем соглашение, которое отправляется в МИДы стран, и уже тогда заключается договор о побратимстве. А пока в ходе визита о торгово-экономическом сотрудничестве договорились районы: Партизанский - с Калининским, Кировским и Октябрьским, а Московский — с Кировским и Октябрьским.

- Надеемся, наше сотрудничество выльется в увеличение торгового оборота, и, возможно, создания совместных предприятий, - отметила начальник отдела предпринимательства Партизанского района Марина Саевич.




Автор: Динара САЙФУЛЛИНА.

предприятий района администрации Октябрьским отметил экономическом сотрудничестве Партизанского может побратимстве сотрудничество взаимодействия глава торгово Кировским Минска торгового совместных увеличение соглашение

Возврат к списку