+5°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 77.78 | EUR 91.56

Уфа и Хэфэй планируют начать сотрудничество

285 |

Протокол о намерениях по развитию сотрудничества между столицей Башкортостана и Народным правительством Хэфэй Провинции Аньхой подписан в столичной мэрии.

Уфа и Хэфэй планируют начать сотрудничество
Глава администрации Уфы Ирек Ялалов и мэр города Хэфэй (Китайская Народная Республика) накануне подписали Протокол о намерениях по развитию сотрудничества между столицей Башкортостана и Народным правительством Хэфэй Провинции Аньхой.

Мэр китайского города Чжан Цинцзюнь признался, что Уфа и Хэфэй очень похожи. В обоих городах власти уделяют много внимания культуре, науке, развитию образования и спорта. Именно в этих сферах и стоит начинать сотрудничество, а потом налаживать и торгово-экономические связи.

По словам Ирека Ялалова, за последние полгода партнерами уфимских предприятий уже стали 63 страны мира. К числу важнейших партнеров относится Китай, по импорту он занимает первое место. Возрождение интереса к этой стране – общероссийская тенденция, которой придерживается и Уфа. Не случайно в ряде наших учебных заведений китайский язык является частью образовательной программы.

Хэфэй является административным центром провинции Аньхой. В нем проживает порядка 4,5 млн человек. В городе активно развивается машиностроение, химическое производство, электроника, текстильная промышленность. На территории города расположены три парка экономического и научно-технического освоения. Именно в Хэфэе производится четвертая часть всех электробытовых товаров Китая.

Мэры двух городов обменялись подарками. Чжан Цинцзюнь примерил национальный башкирский костюм, а Иреку Ялалову гости из Китая преподнесли сувенир из дорогой породы дерева. Чжан Цинцзюнь официально пригласил представителей Администарции Уфы посетить Хэфэй.



Автор: Лилия ЗИМИНА.

Хэфэй Цинцзюнь Аньхой города развитию Протокол Именно является Китая Провинции столицей между сотрудничества намерениях Башкортостана Народным правительством химическое активно развивается

Возврат к списку