USD 78.87 | EUR 92.6

Тридцать капитанов

272 |

В Уфе отобрали кандидатов в team-лидеры волонтерский команд для участия в саммитах ШОС и БРИКС. Среди будущих капитанов – и добровольцы, работавшие на Универсиаде в Казани и Олимпиаде в Сочи.

Тридцать капитанов
В Уфе началось очное обучение team-лидеров среди волонтеров, которые будут задействованы в саммитах ШОС и БРИКС в 2015 году.

Принять участие в саммитах в качестве добровольцев пожелали 9526 человек – именно столько анкет получили организаторы. Более 600 человек готовы примерить на себя роль капитанов волонтерских команд.

В течение недели в офисе территориального отделения Российского Союза Молодежи с кандидатами в team-лидеры проводились собеседования. Всего для работы на саммитах необходимо 30 таких капитанов, но организаторы отобрали 44 человека. Отсев произойдет после прохождения специального образовательного курса в «Школе деловых переговоров и ораторского мастерства» в БАГСУ.

- Team -лидерам предстоит помочь организаторам в формировании их групп, информировании всех участников группы о лекциях, занятиях и других важных мероприятиях. Они же будут вести учет посещаемости волонтерами учебных дисциплин, поддерживать дружескую атмосферу в коллективе, помогать в организации практических занятий по направлениям. Приятно, что среди отобранных капитанов команд люди, которые работали на Универсиаде в Казани и Олимпиаде в Сочи. Они смогут поделиться опытом и знаниями с членами команды, - говорит руководитель департамента реализации проектов АНО «Офис-группа ШОС БРИКС «Уфа-2015» Гуллярия Ялчикаева.

- Надо понимать, что – team-лидеры отвечают не только за себя, но и за всю группу волонтеров. Это отличная проверка на трудоспособность, выдержку, внимательность. Мы можем попробовать себя в качестве руководителя, увидеть процесс организации крупного мероприятия изнутри. Я была волонтером в Казани и Сочи, и могу сказать, что подготовка лидеров команд добровольцев в Уфе мне кажется совсем особой, — рассказала участница обучения, член Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании РБ Наталья Агеева. — Группы небольшие, по 15-20 человек, к каждому из нас будет индивидуальный подход. Главное, конечно, атмосфера, она здесь одновременно деловая и дружеская. Кроме того, лекции нам будут читать «из первых уст» сами авторы методик.

Автор: Георгий КУРЧАТОВ.

команд саммитах капитанов Казани будут БРИКС человек лидеры среди организации лидеров волонтеров которые организаторы отобрали добровольцев качестве Универсиаде Олимпиаде только

Возврат к списку