USD 75.86 | EUR 90.46

Три девушки из семи уже в фонтане

390 |

Сегодня установлены первые три скульптуры фонтана «Семь девушек» в Театральном сквере.

Три девушки из семи уже в фонтане
Сегодня установлены первые три скульптуры фонтана «Семь девушек» в Театральном сквере.

За процессом монтажа с волнением наблюдал автор и изготовитель изваяний Ханиф Мирзагитович Хабибрахманов.

- Работа началась еще в прошлом году. Около двух месяцев ушло у меня на то, чтобы вылепить эскизные фигуры – в качестве наглядного материала послужили фотографии девушек из ансамбля Файзи Гаскарова. А с января началась работа над их изготовлением. Сначала вылепил в рост, затем приступили к процессу литья. К этому времени открыл свой цех, кстати, первый в Уфе, - рассказал скульптор. – Девушки выполнены в бронзе, которую привезли из Оренбургской области.

Перед публикой башкирские красавицы в национальных костюмах предстанут в натурную величину – от макушки до пят их высота составляет 2,25 м.

Это далеко не первая работа автора. Здесь же в Театральном сквере установлен памятник Загиру Исмагилову его работы, на улице Заки Валиди – сидящий Салават Юлаев, в главном корпусе Башгосуниверситета на втором этаже – мемориальная доска погибшим в годы Великой Отечественной преподавателям.

Официальное открытие фонтана «Семь девушек» планируется в конце июня. Еще накануне к нему была подведена вода.

Автор: Альбина ЗУБАРЕВА.

«Семь девушек» сквере фонтана Театральном работа Сегодня скульптуры началась установлены первые далеко высота макушки составляет установлен Загира величину Здесь автора

Возврат к списку