USD 75.86 | EUR 90.46

Третьи по картошке

250 |

Башкирия попала в тройку «картофельных» лидеров среди регионов страны.

Третьи по картошке
Башкортостан, Воронежская область и Республика Татарстан признаны «картофельными» лидерами РФ.

Рейтинг регионов РФ по валовому сбору картофеля в хозяйствах всех категорий в 2014 году составили аналитики агентства Top-RF.ru, основываясь на данных Росстата.

Так, в Воронежской области собрано 1756,7 тыс. тонн картофеля, а в республиках Татарстан и Башкортостан по 1315,8 тыс. тонн и 1208,1 тыс. тонн картофеля соответственно. При этом составители рейтинга отмечают, что какого-либо серьезного роста урожая картофеля в регионах-лидерах не наблюдается. В Воронежской области в 2014 году картофеля собрано всего на 0,3% больше, чем в 2013 году, в Башкирии – на 7,7%, а в Татарстане объемы даже снизились.

Кстати

Картофель выращивают практически во всех регионах России, в том числе в Ямало-Ненецком АО. Исключение составляет только Чукотский автономный округ, где если и снимают урожай картофеля, то минимальный, по сравнению с другими регионам России.

Автор: Алексей БАЗАРОВ.

картофеля области Татарстан Воронежской Башкортостан России собрано регионов регионах снизились Кстати Картофель объемы урожая лидерах выращивают Башкирии всего наблюдается больше

Возврат к списку