+6°C

Уфа, облачно с прояснениями, дождь

облачно с прояснениями, дождь
USD 75.03 | EUR 88.96

Трагедия в Стерлитамаке: местные жители отомстили постояльцам дома?

103 |

Жители Стерлитамаке подозревают, что причиной пожара мог стать поджог.

Трагедия в Стерлитамаке: местные жители отомстили постояльцам дома?
Жители Стерлитамака высказывают подозрения, что причиной страшного пожара, унесшего жизни 12 человек, стала месть горожан, недовольных соседством с центром социальной адаптации. Известно, что здесь проходили курс реабилитации наркозависимые.

В сети появилось видео с камеры наружного наблюдения, на котором просматривается фигура молодого человека, который за несколько минут до пожара направляется в сторону дома. Обратно человек идет уже налегке, а через несколько минут появляется дым.

Дом, в котором расположился центр «Содействие» – старый, с решетками на окнах и железной дверью. Поэтому несчастные и не могли выбраться. По свидетельству соседей они громко кричали и стучали по решеткам. Есть предположение, что дверь заклинило, но не исключено – что ее подперли. Если, действительно, имел место поджог, то остается лишь удивляться «гуманизму» поджигателя, который не учел, что за стенкой этого большого старого дома проживала вполне благопристойная семья сотрудника МЧС (он в эту ночь находился на дежурстве), и она тоже могла бы пострадать. Говорят, хозяйку второй половины дома разбудила собака, сидевшая во дворе на привязи.

В Отделе межведомственного взаимодействия в сфере профилактики, реабилитации и ресоциализации наркопотребителей Управления ФСКН России по РБ прокомментировали, что данная организация при получении лицензии должна была получить «добро» от пожарных, которые наверняка не согласились бы с тем, что на окнах центра имеются решетки. В таком случае либо у них не было лицензии, либо она была получена незаконно. Пока известно, что договор об аренде дома у реабилитационного центра имелся.


Автор: Ирина ШИПУНОВА.

пожара Жители реабилитации окнах человек котором центра лицензии несколько минут поджог причиной который половины хозяйку второй сидевшая привязи Отделе дворе

Возврат к списку