USD 75.2 | EUR 91.19

Темная лошадка

373 |

Для жителей Российской и Комсомольской улиц это вполне привычная картинка: наездницы на лошадях переходят дорогу. Юные жокеи спешат на «работу» - катать детей за символическую плату. Многие родители с легким сердцем оплачивают эту забаву. Но на деле не все так безобидно.

Темная лошадка
Для жителей Российской и Комсомольской улиц это вполне привычная картинка: наездницы на лошадях переходят дорогу. Юные жокеи спешат на «работу» - в парк Гафури, где катают малышей за символическую плату в 100-200 рублей. Многие родители с легкостью идут на эту забаву, а на вопрос о соблюдении техники безопасности пожимают плечами: «Что плохого в общении с добрым животным?». Но на деле все не так безобидно.

- Лошадь на оживленной городской дороге – явление опасное, - прокомментировал руководитель Центра развития конного туризма РБ Александр Рябов. - Многие ошибочно полагают, что это животные с ипподрома «Акбузат». Но мы всегда перевозим своих коней на специально оборудованном транспорте. К сожалению, сегодня сложилась опасная ситуация, когда в парках работают случайные юноши и девушки. Частные коневладельцы не прошли соответствующего обучения, не обладают необходимыми сертификатами. Мы уже не раз выступали с призывом ввести обязательный инструктаж и курсы для ребят, оказывающих подобные услуги. Ежегодно к нам обращаются представители правоохранительных органов в связи с несчастными случаями. К примеру, в парке Якутова лошадь испугалась лопнувшего шарика и понеслась, сметая все на своем пути. Двое детей попали в больницу. В преддверии нового сезона нужно навести порядок в этой сфере.

Автор: Альфия РАИМОВА.

Многие плату детей «работу» спешат родители жителей безобидно забаву жокеи символическую Российской дорогу вполне Комсомольской привычная картинка лошадях наездницы переходят

Возврат к списку