USD 73.37 | EUR 88.97

Сумерки, от которых станет светлее

366 |

В библиотеке для слепых пройдет акция «Уфимские библиосумерки». До поздней ночи посетителей ждут необычные экскурсии, теплые встречи, презентации книг и фильмы с тифлокомментариями.

Сумерки, от которых станет светлее
Специализированная республиканская библиотека для слепых решила присоединиться ко Всероссийской акции «Библионочь 2014». 25 апреля здесь пройдут «Уфимские библиосумерки». В этот день библиотека будет открыта для посетителей до поздней ночи.

Посетители смогут оценить не только издания библиотеки, но и выставки экспонатов Национального музея РБ и Республиканского музея боевой славы. Все экспонаты адаптированы для незрячих.

Пока взрослые будут заняты экскурсиями, с детьми поиграют в сенсорной комнате, где можно будет посмотреть кино с тифлокомментариями.

Во время акции пройдет презентация книги «Антология детской литературы» на башкирском и русском языках в форматах, доступных для незрячих. А на сайте библиотеки в «Библионочь» зазвучат голоса уфимских поэтов.

Заключительной частью акции станет киновечер «Библиотека в кинофильме А.Тарковского «Солярис» в рамках проекта «Расскажите мне кино» при поддержке гранта Президента Российской Федерации.

Автор: Екатерина БРЫЗГАЛОВА.

акции библиотека тифлокомментариями будет музея библиотеки посетителей незрячих «Уфимские поздней библиосумерки» пройдет слепых русском языках доступных зазвучат «Библионочь» сайте форматах

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php