USD 79.33 | EUR 92.63

Статус столицы по-новому

458 |

Депутаты Горсовета утвердили новую редакцию закона о статусе Уфы.

Статус столицы по-новому
Сегодня, 29 октября, на 36-м заседании Горсовета депутаты утвердили новую редакцию республиканского законопроекта «О статусе города Уфы – столицы Республики Башкортостан».

Изменения в законопроекте касаются нового порядка финансирования затрат на исполнение Уфой функций столицы за счет республиканского бюджета. Уфа как столица осуществляет одновременно множество миссий – и экономическую, и научно-просветительскую, и культурную. Город проводит множество мероприятий – от республиканских до международных, несет ответственность за состояние объектов культурного наследия. Все это накладывает дополнительные нагрузки на муниципальный бюджет. Депутаты считают вполне справедливым, если Уфа будет получать компенсации на столичные функции и из бюджета республиканского.

Старая редакция закона «О статусе города Уфы — столицы Республики Башкортостан» от 1996 года предусматривает возможность таких компенсаций, однако отражения в региональном бюджете они не находят.

Автор: Динара САЙФУЛЛИНА.

республиканского статусе столицы Республики Депутаты бюджета множество Башкортостан» города редакцию новую закона утвердили Горсовета считают будет справедливым вполне бюджет нагрузки

Возврат к списку