USD 76.47 | EUR 90.41

Состязания в дымокамере

411 |

Уфимских огнеборцев проверили на прочность в дыму.

Состязания в дымокамере
Управление пожарной охраны Уфы организовало состязания для огнеборцев. По условиям соревнований по газодымозащите, пожарные должны были войти в дымокамеру и, пробираясь вслепую, наощупь, спасти пострадавшего.

По словам члена судейской группы Дамира Батыева, в сореврованиях приняли участие все шесть подразделений УПО. В командах из шести человек четко распределены все функции. Члены команды связаны друг с другом тросом, чтобы в дыму не потеряться.

- Не каждый человек может пройти такое испытание. Для достижения высоких результатов в боевых условиях сотрудники службы многократно отрабатывают алгоритм действий на тренировках и ежегодных соревнований,- рассказывает заместитель руководителя УПО по службе Расуль Каримов. - Например, только общий вес снаряжения при тушении пожара в непригодной среде достигает 20 килограммов. Но, тем не менее, для успешного преодоления таких испытаний нужна не только физическая подготовка, но и психологическая. Оказавшись в нулевой видимости, человек может растеряться, запаниковать. Поэтому, прежде чем сотрудник допускается на подобные соревнования, он беседует с психологом.

По итогам состязаний с общим временем 3:45 лучшими оказались бойцы из МПЧ «Цветы Башкирии». Второе место - у команды Управления, почетное третье досталось МПЧ «Чесноковка».

Автор: Анна АКСЕНОВА.

человек соревнований команды только может ежегодных успешного менее килограммов достигает преодоления таких физическая подготовка нужна тренировках испытаний среде непригодной Например

Возврат к списку