+6°C

Уфа, облачно с прояснениями, дождь

облачно с прояснениями, дождь
USD 75.03 | EUR 88.96

Смерть кардиохирурга Нагаева – несчастный случай

275 |

Следственный комитет закончил доследственную проверку по факту гибели 54-летнего заместителя главного врача по хирургии Республиканского кардиологического центра.

Смерть кардиохирурга Нагаева – несчастный случай
Следственный комитет закончил доследственную проверку по факту гибели 54-летнего заместителя главного врача по хирургии Республиканского кардиологического центра Ильгиза Нагаева.

Напомним, 12 февраля кардиохирург Нагаев вышел из дома, а вскоре сосед нашел его лежащим с проломленной головой около лестницы. Через два дня Ильгиз Амирович от полученных травм скончался в больнице. По Уфе сразу же поползли слухи, что это, возможно, преднамеренное убийство. В медицинских кругах больше склонялись к тому, что заместитель главврача по хирургии пострадал из-за своей принципиальности и профессионализма. На похоронах близкие и друзья пообещали, что сделают все, чтобы найти и наказать преступника. 18 февраля в следственном комитете Советского района Уфы было заведено уголовное дело, однако ему не был дан ход.

- Мы провели несколько судмедэкспертиз, в результате которых все патологоанатомы сошлись в едином мнении, что известный хирург погиб в результате несчастного случая. Уголовное дело прекращено в связи с отсутствием состава преступления, - прокомментировал для «Уфавед.Инфо» Руководитель следственного отдела по Советскому району Уфы Вадим Менчиков.

Автор: Ирина ШИПУНОВА.

хирургии кардиологического врача центра февраля Следственный результате главного Республиканского комитет заместителя доследственную закончил проверку факту летнего гибели судмедэкспертиз провели несколько

Возврат к списку