+9°C

Уфа, облачно

облачно
USD 75.03 | EUR 88.96

Служба после «Битвы»: уфимским призывникам показали военное кино

223 |

День призывника в «Галереи Art» собрал много девушек, женщин и бабушек.

Служба после «Битвы»: уфимским призывникам показали военное кино
В Ленинском районе столицы прошел необычный день призывника. Будущих защитников собрали в кинотеатре и устроили для них пока фильма «Битва за Севастополь». Трудно сказать, прибавилось ли у молодых людей энтузиазма после просмотра, но фильм, безусловно впечатлил (как и на нас).

Несмотря на название мероприятия, в кинозале «Галереи Art» много девушек, женщин и бабушек.

- Неужели вы тоже решили Родину защищать? – интересуюсь у двух подружек.

- А мы и не знали, что сегодня День призывника, - заливисто хохочут пенсионерки Светлана Шальнова и Галина Чикова. – Рады увидеть наших кадетов. Нам дали билеты после концерта «Я люблю тебя жизнь», как не сходить.

Кадету Русалу Садыхову в армию только через два года, хотя он может отправиться туда хоть сейчас:

- Готов и физически, и морально. Я четырехкратный чемпион России по панкратиону, кандидат в мастера спорта. За три года в «кадетке» привык жить без родителей, многому научился, и уверен, что защищать Родину - это обязанность каждого уважающего себя мужчины.

Праздничная атмосфера в рядах, где сидят призывники, не сильно ощущается. Парни довольно мрачно жуют жвачки и уныло поглядывают вперед. Почетные гости, сидящие перед ними, куда более позитивны.

- Очень хорошо помню свой день призывника, - рассказывает председатель совета ветеранов Ленинского района Раис Сакаев. – Это было в 1956 году, в ноябре, в Уфе. Мне из-за операции давали отсрочку. Как только подлечился, добровольцем пошел в военкомат и попал в тихоокеанский флот. Служили там три года, а не год, как сейчас, но меня это не смущало, как и моих ровесников - из Башкирии туда отправился целый эшелон. 15 суток мы ехали до Владивостока, где нас определили в годичную школу радиотехнической категории.

Этой весной из района топтать сапоги отправится почти рота – 90 человек. Напутствовал их начальник военкомата Кировского и Ленинского районов Уфы Юрий Алферов:

- В жизни любого человека есть несколько знаменательных событий: рождение, окончание школы, получение профессии, женитьба, рождение детей. Но у каждого мужчины особняком стоит призыв и служба в рядах вооруженных сил. Есть такая профессия – Родину защищать. И этой профессии вы и будете учиться в течение года, она пригодится на всю жизнь. Армейская дружба, чувство плеча товарища останется с вами навсегда. Знайте, что вас здесь ждут родные, близкие, друзья, любимые, ждут вас живыми, здоровыми и возмужавшими. Желаю вам хорошей легкой службы.

Автор: Юрий ШАБАЛОВ.

призывника Родину защищать рядах района Ленинского мужчины после профессии сейчас только рождение каждого «Галереи девушек много женщин бабушек годичную школу

Возврат к списку