USD 76.44 | EUR 90.45

Сломят ли Уфу природные капризы?

211 |

По оперативному прогнозу ГУ МЧС России по региону, в ближайшее время сохраняется вероятность возникновения аварий на коммунальных системах и системах электроснабжения, нарушение линий связи. Прогнозируется затруднение движения автотранспорта, увеличение дорожно-транспортных происшествий.

Сломят ли Уфу природные капризы?
Раньше мы замирали перед телевизором, чтобы не пропустить самой важной информации - о погоде. Теперь заходим в Интернет: что же ожидает нас завтра. А погода не радует. Нахмурилась зимушка-зима, обиделась на что-то. Только изредка выпадет веселый морозный денек. Именно такой ожидается 31-го января: ясно и солнечно. Температура – 22 градуса.

По сводкам Гидрометцентра в Уфе со вторника по пятницу – от +1 до +2, в выходные – 0 градусов. Впору надевать галоши.

Между тем, на крышах снега достаточно, еще и сосульки свесились. УЖХ контролирует ситуацию, следит, чтобы не съехало это «снежное приданое» на чьи-то головы. Однако и самим необходимо почаще смотреть на крыши и козырьки. Как говорится, «береженого бог бережет».

Особенно опасно, если с утра вчерашний лед присыпало снегом. Разгонешься, торопясь на работу и – хлоп! Очень неприятно, особенно если это может закончиться больничным.

На страже нашего здоровья в столичном Управлении жилищного хозяйства имеется целый арсенал тракторов со специальной железной щеткой. За ночь они отскребут лед на пешеходных переходах, пятачках и остановках. Тротуары посыпят песком.

Если все-таки скользко и куда-то не добралась «рука коммунальщика», нужно позвонить в районное Управление жилищным хозяйством. Если там отреагировали несвоевременно – обращайтесь в службу «112». Там эту ситуацию возьмут на контроль.

Наледь на дорогах убирается специальными проивогололедными реагентами. Обработка производится строго по стандарту – 60 граммов на 1 кв.м. Они прожигают лед, превращая его в снежную кашу. Работа ведется ночью: через два часа после обработки снег собирают и вывозят за город.

Столичным УЖХ на нынешнюю зиму заготовлено около 6 тысяч кубометров песчаной смеси для обработки тротуаров на наиболее опасных участках. Также обрабатываются песчано-солевой смесью и бионордом опасные участки, спуски и подъемы проезжих частей.

На уборку выпавшего снега в плановом режиме выходят более 300 единиц техники. За чистотой и порядком придомовых территорий следят более 100 единиц техники и более 700 дворников. С 6 часов утра они чистят от снега въезды во дворы, входы в подъезды, тротуары, придомовые территории.

В начале следующего года ожидается обильный снег, да и сейчас его выпадает достаточно. Автовладельцам необходимо обращать внимание на объявления, которые заблаговременно размещаются на подъездах, о плановой уборке снега.

По оперативному прогнозу ГУ МЧС России по региону, в ближайшее время сохраняется вероятность возникновения аварий на коммунальных системах и системах электроснабжения, нарушение линий связи. Прогнозируется затруднение движения автотранспорта, увеличение дорожно-транспортных происшествий. На улице старайтесь избегать нахождения рядом с линиями электропередачи, деревьями, рекламными щитами, будьте осмотрительнее при переходе проезжей части, - напоминает «Служба спасения 112». - Водителям следует воздержаться от поездок за город, а также соблюдать скоростной режим.

Не паркуй те машины под деревьями, особенно на придомовых территориях. Порывы ветра и налипание мокрого снега могут спровоцировать падение деревьев.

Автор: Ирина ШИПУНОВА.

снега системах более транспортных дорожно деревьями ожидается достаточно чтобы происшествий необходимо город оперативному обработки особенно единиц придомовых техники увеличение ситуацию

Возврат к списку