+13°C

Уфа, облачно

облачно
USD 75.19 | EUR 88.63

Штраф - это слишком мягко

378 |

Так считает прокуратура республики, которая намерена обжаловать приговор начальнику отдела полиции, которого поймали на вымогательстве.

Штраф - это слишком мягко
На днях в суде Октябрьского района Уфы был вынеcен приговор начальнику отдела полиции №8 УМВД РФ по Уфе. Стража порядка обвиняли в мошенничестве с использованием служебного положения, вина его доказана. Суд назначил обвиняемому штраф в размере 100 тысяч рублей. Однако прокуратура республики сочла наказание слишком мягким и намерена обжаловать приговор в суде.

В июле прошлого года начальник отдела полиции потребовал 150 тысяч рублей от матери парня, подозреваемого в краже автомобильных колес. На самом же деле молодому человеку уже не грозило уголовное преследование, и вымогатель знал об этом. Полицейского задержали с поличным - при получении денег в служебном помещении.

Министр внутренних дел по республике назначил по этому делу служебную проверку. По ее результатам отстранен от служебных обязанностей руководитель территориального органа внутренних дел. Сейчас решается вопрос об увольнении взяточника в погонах из органов внутренних дел и привлечения его руководителей к строгой дисциплинарной ответственности.

Автор: Ирина ШИПУНОВА.

полиции внутренних приговор отдела намерена назначил тысяч республики прокуратура обжаловать начальнику рублей республике этому результатам Министр проверку служебную задержали вымогатель

Возврат к списку