USD 76.47 | EUR 90.41

Шанс на счастливый билет

549 |

Известные люди приняли участие в фотосъемках с воспитанниками Дома ребенка и специального Детского дома № 2.

Шанс на счастливый билет
Народный артист Башкортостана Александр Федеряев принял участие в фотопроекте «Счастливый билет», презентация которого состоялась на днях в администрации столицы.

- У меня сжимается сердце, когда я вижу детей, брошенных родителями, - говорит актер Русского драмтеатра.

Семья Федеряевых в свое время воспитала двух сирот. Сегодня они выросли и живут самостоятельной жизнью.

- Надо воспитывать чувство ответственности за своих детей со школы, - считает Александр. – Сейчас, когда во многом потеряны нравственные ориентиры, необходимо привлекать для пропаганды семьи религиозные конфессии, которые бы разъясняли недопустимость абортов и ранней половой жизни. Мы упустили несколько поколений молодежи, и теперь пожинаем плоды. Меня, взрослого мужчину, коробит, когда порой из уст школьниц слышишь мат. Я уверен, что именно культура – тот локомотив, который вытащит нас к нормальной жизни. Иногда одна слеза на спектакле важнее сотен морализаторских бесед.

Идея проекта не нова, аналогичные выставки проводились в Уральском и Приволжском федеральных округах.

По мнению одного из его инициаторов, Уполномоченного по правам ребенка РБ Миланы Скоробогатовой, это очень светлый и честный проект, в конечном итоге направленный на то, чтобы не бросали детей. Никаких. Ни больных, ни здоровых.

- Основная идея – чтобы каждый ребенок появлялся у сознательных родителей, - говорит Милана Маратовна. – Сила этих фотографий – в безмолвии. Всматриваясь в лица детей, мы думаем и о своей жизни.

В фотосъемках с детьми из Дома ребенка и специального Детского дома № 2 приняли участие известные люди: председатель Союза женщин РБ Рашида Султанова, глава ГИБДД Динар Гильмутдинов, артисты Назифа Кадырова,Сагидулла Байзигитов, Фадис Ганиев, Вахит Хызыров, алмас Амиров, Айгуль Шакирова и другие, а также спорсмены: Максим Чудов, Николай Красников, Денис Хлыстов.

- Я первый раз столкнулся с такими детьми, - поделился фотограф Ильдар Исхаков, - и был поражен, как они откликаются на нашу ласку, как открыты к общению с взрослыми.

Союз женщин Башкортостана запустил проект «Не пей, мама!». Его председатель Рашида Султанова рассказала о своих впечатлениях от рисунков детей:

- Картины названы детьми «Мама ушла за водкой» или «Мама, не пей. Я для тебя важней!» - смотреть на них без слез нельзя. Надо воспитывать в девушках и женщинах чувство осознанного материнства. А в отцах – ответственность.

По окончании съемок выставку под общим слоганом «Счастливый билет» планируется сделать передвижной. Она будет размещена в наиболее популярных и крупных торговых комплексах города.
Будем надеяться, что этим ребятишкам улыбнется удача.


Автор: Светлана ЯНОВА.

детей детьми когда жизни ребенка участие «Мама билет» проект своих председатель говорит женщин Рашида Султанова «Счастливый Детского чувство специального фотосъемках

Возврат к списку