+16°C

Уфа, облачно с прояснениями, дождь

облачно с прояснениями, дождь
USD 74.16 | EUR 87.23

Шамиль Валеев: «Пандемия выявила людей ложной активности»

379 |

«Ты можешь опубликовать миллион букв в интернетах, но пока про тебя не напишет главный глянец Уфы - Журнал «Уфа», издаваемый хранителем лучших традиций теплого уфимского журнализма Галиной Ишмухаметовой - так и останешься блогером, несмотря на 20 лет в медиа (с перерывами)», - пишет он в социальной сети.

 Шамиль Валеев: «Пандемия выявила людей ложной активности»

«А когда твое интервью, данное @Светлана Янова, выходит «твердой копией» в натуральном виде, получается, что ты каким-то образом канонизирован в масштабах Уфы.

Как показывает мой опыт, статьи в интернете живут лет 15-20, ты зависим от админа и хостинга, хоть упишись. А журналы живут зачастую больше, чем те, про кого там написано.

Фото, которое сделала Рита Ишниязова - по ней никогда не поймешь, что у нее на на душе, можешь догадаться лишь по снимкам, как она к тебе относится (если ты не очередной мэр Уфы)). Обычно смотреть на себя, утратившего свежесть и подтянутость юности, у меня вызывает тщательно скрываемое омерзение. А тут - даже лучше, чем себе кажусь внутренним взором.

И да, насчет кудрей. Это мои личные. Не мустаевские. У него были курчавее, поэтичные. У меня волнистые, гетерозиготные, типа публицистические.

От таких интервью хочется жить подольше и еще дать такое же на следующем этапе».

В интервью Шамиль Валеев, сегодня - руководитель аппарата Общественной палаты республики - подытожил:

«Пандемия выявила людей ложной активности и сразу положила их на грунт. Когда задеваются базовые принципы существования, такие как безопасность и здоровье, то имитационный театр заканчивается. Но настоящие общественники были на виду - это 5-10 процентов основной массы псевдо- и политических активистов».

Он рассказал о деятельности Общественной палаты и регионального штаба ОНФ, сопредседателем которого является - верное, о координации в период самоизоляции всей помощи людям, для которых COVID особенно опасен, о тех, кто помогал, о настроениях общества, о личных впечатлениях от республики и от сегодняшней молодежи:

«- Какая она, нынешняя молодежь?

- Она классная. У нее нет жадности, пляшущих долларов в глазах, у этих молодых другая мотивация. Они хотят быть топами - самыми лучшими в своей сфере: будь то выпекание блинчиков или ирландские танцы. У них другая мотивация, чем у их родителей: самореализация важнее денег».

А также о многих других интересных вещах.

Прочитать интервью можно по ссылке:

https://journal-ufa.ru/index.php?id=55399&num=224

Екатерина Климович



Шамиль Валеев журнал "Уфа"

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php