+7°C

Уфа, облачно

облачно
USD 76.04 | EUR 90.01

Семьям погибших выделят по одному миллиону рублей

220 |

В понедельник в республике должны приступить к выплатам материальной помощи жертвам урагана.

Семьям погибших выделят по одному миллиону рублей
Рустэм Хамитов поставил перед строителями задачу восстановить жилые дома, поврежденные ураганом, до 1 января 2015 года.

Об этом глава региона заявил на совещании, прошедшем в Нефтекамске после урагана, унесшего жизни двух человек и оставившего значительную часть населения севера Башкирии без крыши над головой.

Ущерб, нанесенный стихией, превысил 100 миллионов рублей, предстоит отстроить около 100 новых домов. При этом пострадавшее население обеспокоено тем, что на рынке стройматериалов могут резко подскочить цены.

- Этого не должно произойти ни при каких обстоятельствах! Тех, кто попытается нажиться на ситуации, будем наказывать персонально! – предупредил Хамитов.

Жертвы урагана получат материальную помощь: семьям погибших выделят по одному миллиону рублей, а тем, кто получил травмы, - от 200 до 400 тысяч рублей в зависимости от тяжести вреда. Кроме того, всем, кто оказался в зоне чрезвычайной ситуации, тем, у кого пострадало имущество, по республиканскому и федеральному законодательству так же будет оказана материальная помощь. К выплатам должны приступить в понедельник.

В Нефтекамске открыт республиканский штаб, который возглавил первый вице-премьер Рауф Нугуманов.

Чуть позже Рустэм Хамитов побывал так же в Краснокамском и Янаульском районах, где введен режим чрезвычайной ситуации в связи с последствиями шквалистого ветра. Там развернуты пункты временного размещения жителей и полевые кухни.

На аварийно-восстановительных работах заняты 823 человека и 174 единицы техники.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

Хамитов урагана ситуации рублей Нефтекамске Рустэм чрезвычайной понедельник помощь приступить должны выплатам оказался имущество пострадало республиканскому открыт законодательству материальная Кроме

Возврат к списку