USD 76.47 | EUR 90.41

Сегодня в Уфе запахло капуччино

127 |

В Уфе проходит отборочный этап российского чемпионата бариста в ПФО.

Сегодня в Уфе запахло капуччино
На площадке ВДНХ сегодня прошла первая часть отборочного этапа российского чемпионата бариста в Поволжском регионе.

Отличить бариста от обычных прохожих несложно – можно ориентироваться на густой бодрящий аромат кофе, царящий среди разномастной толпы. Соревнования уже начались – хрупкая девушка снует среди блестящих агрегатов, готовит напитки и отдает дегустаторам. Среди ее произведений не только экспрессо и каппучино, но и вкуснейшие ягодные миксы, призванные придать благородному напитку новые оттенки вкуса.

- Бариста – не только кофе, это отношения, общение, встречи - целый интересный мир. Кроме того, в эту индустрию приходят люди с тонким вкусом не только к напиткам но и к музыке, литературе, искусству. Можно сказать, среди бариста собирается своя богема, – рассказывает гость из Челябинска Алина Гайнитдинова . – В победе не уверена – переволновалась и, кажется, не попала во вкус кофе.

Участники должны приготовить по четыре эспрессо, капучино и авторских напитка за 15 минут. Оценивают по главным критериям – яркому вкусу и оригинальной презентации.

Главный судья Чемпионата - Александр Цыбаев, дегустатор кофе международного проекта Cup Of Excellence 2009 года, участвовал в составе международного жюри в отборе лучшего кофе в странах Никарагуа, Сальвадор, Гондурас, Гватемала, Колумбия. В рамках конкурса он провел семинар на тему «Искусство помола. Современные технологии на рынке кофемолок».

Автор: Юлия ПАХОМОВА.

бариста среди только чемпионата международного российского капучино эспрессо приготовить должны авторских четыре минут критериям яркому главным Оценивают Участники напитка кажется

Возврат к списку