USD 77.08 | EUR 91.36

Сабантуй добрался до Лондона

270 |

Традиционный праздник плуга развеселил степенных жителей Туманного Альбиона.

Сабантуй добрался до Лондона
В Лондоне прошел национальный праздник сабантуй. Он состоялся в Великобритании уже в третий раз по инициативе представителей проживающей в этой стране татарской и башкирской диаспоры.

В церемонии открытия праздника принял участие Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Королевстве Великобритании Александр Яковенко. Сабантуй прошел в перекрестный Год культуры России и Великобритании при поддержке различных организаций, в том числе – при поддержке Полномочного представительства Республики Башкортостан при Президенте Российской Федерации.

На сабантуй в Лондон приехали почетные гости из Татарстана, Италии, Латвии, Москвы и Московской области, Казахстана, в частности, исполнительный директор Ассоциации татар и башкир Казахстана Ринат Абдулхаликов.

Программа сабантуя была традиционной – его участники смогли принять участие в национальных играх, борьбе, зажигательных танцах, попробовать традиционные национальные блюда. По итогам праздника, председатель Ассоциации татар Великобритании Рамиль Минуллин выразил признательность и благодарность Полномочному представителю Республики Башкортостан при Президенте РФ Артуру Шайнурову за внимание к соотечественникам за рубежом.



Автор: Анатолий ВАССЕРМАН.

Великобритании Федерации Российской участие праздника поддержке Республики татар Ассоциации Казахстана Башкортостан Президенте прошел сабантуй праздник сабантуя Программа традиционной смогли играх

Возврат к списку