+17°C

Уфа, ясно

ясно
USD 76.82 | EUR 89.66

Рыбак выловил в Деме промышленные кумулятивные заряды

196 |

МВД Башкирии выплатит рыбаку 190 тысяч рублей за выловленные в реке мощные боеприпасы.

Рыбак выловил в Деме промышленные кумулятивные заряды
В полицию города Давлеканово в Башкирии обратился 34-летний местный житель, который заявил о добровольной выдаче боеприпасов, сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

По словам мужчины, он выехал на реку Дема на подводную рыбалку. На глубине вместо рыбы он случайно обнаружил металлические предметы, которые оказались боеприпасами - промышленными кумулятивными зарядами. В общей сложности он вытащил на поверхность 38 опасных предметов. Находку давлекановец решил сдать в полицию. Теперь полицейским предстоит установить происхождение промышленных боеприпасов и каким образом они оказались в водоеме.

Согласно закону, за добровольную сдачу оружия и боеприпасов граждане не подвергаются уголовному преследованию. Более того, жителя Давлеканово ждет денежное вознаграждение в сумме около 190 тысяч рублей.

Сотрудники лицензионно-разрешительной службы МВД по РБ напоминают, что в республике проводится акция «Сдай оружие – получи деньги», в рамках которой граждане могут добровольно, за денежную компенсацию, избавиться от незаконно хранящихся ружей, пистолетов, боеприпасов. Для этого достаточно обратиться в ближайший отдел полиции.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

боеприпасов Башкирии полицию Давлеканово оказались граждане рублей тысяч вознаграждение сумме денежное жителя около Сотрудники службы разрешительной лицензионно образом каким преследованию

Возврат к списку