USD 72.79 | EUR 86.41

Рустем Ахмадинуров вручил удостоверения «детям войны»

279 |

Это произошло  на малой Родине генерала Шаймуратова

Рустем Ахмадинуров вручил удостоверения «детям войны»
В Башкортостане продолжается вручение удостоверений «дети войны». Так, сегодня, 22 июня, руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров вручил почетные документы жителям села Шаймуратово Кармаскалинского района. Это малая Родина славного сына нашего Отечества, Героя России, генерал-майора, командира 112-й Башкирской кавалерийской дивизии Минигали Шаймуратова, который отдал жизнь во имя Отчизны. Всего удостоверения получил 31 ветеран.

Мероприятие было приурочено ко Дню памяти и скорби. Рустем Ахмадинуров совместно с главой администрации района Альфиром Сабировым возложил живые цветы к мемориалу командира 112-й Башкирской кавалерийской дивизии М. Шаймуртова, к ним присоединились и другие участники. Затем память о погибших на поле боя почтили минутой молчания.
«Война в сотни раз страшнее, если видеть ее детскими глазами, и никакое время не сможет вылечить ваши раны. Каждый из вас был лишен счастливого детства, война искалечила тысячи детских судеб. Но вы маленькими шагами приближали Победу и подарили нам мирное небо над головой, – отметил Рустем Ахмадинуров. – Спустя долгое время восторжествовала историческая справедливость, сегодня вы стали обладателями важного документа, подписанного самим Главой республики. Это говорит о том, что Радий Хабиров думает о вас, помнит о ваших подвигах в годы тяжелой войны».
В мероприятии принял участие руководитель университета третьего возраста Рафик Хайдаров, который рассказал о создании и открытии социального клуба «Дети войны». Спикер отметил, что нужно возобновить работу клуба в Шаймуратово, общаться и поддерживать друг друга.

«То, что мы видели в тяжелые годы войны, пусть никогда не увидят наши внуки. Мы живем в хорошее время, у нас все есть. Спасибо нашему Правительству, что не забыли нас и сделали для нас удостоверения «дети войны». Это большая гордость для каждого из нас!», – поделился ветеран Афкат Нигматуллин.

Мероприятие завершилось выступлениями местных артистов художественной самодеятельности и мужского хора «Вдохновение»из Нуримановского района, которые исполнили песню «Шаймуратов генерал».

Напомним, закон о «детях войны» был принят Госсобранием Республики Башкортостан весной этого года по инициативе партии «Единая Россия». Он предусматривает присвоение статуса «дети войны» жителям республики, родившимся в период с 22 июня 1927 года по 3 сентября 1945 года, с установлением мер социальной поддержки в части предоставления преимущественного права на получение медицинской помощи, внеочередного предоставления путевки в организации стационарного социального обслуживания, а также единовременной выплаты, устанавливаемой указом Главы Башкортостана. На сегодняшний день в республике проживает более 189 тысяч детей войны.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php