USD 76.46 | EUR 90.36

Руководство уфимского «Магнетрона» распорядилось оплатить несуществующие приборы

226 |

Директор предприятия самовольно изменил сроки поставки оборудования и распорядился оплатить стоимость приборов, не поступивших на завод.

Руководство уфимского «Магнетрона» распорядилось оплатить несуществующие приборы
Прокуратура Советского района Уфы вмешалась в дела завода микроэлектроники «Магнетрон».

В рамках федеральной программы перевооружения предприятие получило более 67 млн рублей на приобретение измерительного оборудования. В сентябре прошлого года был заключен контракт с ООО «Торговый дом» на закупку дорогостоящих приборов.

Но в должный срок оборудование на предприятие так и не поступило. В нарушение законодательства, директор завода самовольно изменил сроки поставки изделий. Кроме того, фактически не получив оборудование, он распорядился подписать фиктивные акты приёмки приборов и полностью оплатить их стоимость.

«В результате на момент прокурорской проверки на предприятии отсутствовала аппаратура на сумму более 30 млн рублей. В связи с этим, прокуратура района возбудила в отношении руководителя ОАО «Магнетрон» административное дело по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ (изменение условий контракта), по результатам рассмотрения которого он оштрафован на 20 тыс. рублей», - сообщают в прокуратуре республики.

Кроме того, прокурор района организовал доследственную проверку для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). После прокурорского вмешательства исполнитель контракта поставил оборудование.

Автор: Ирина ШИПУНОВА.

приборов района оборудование завода «Магнетрон» рублей Кроме контракта предприятие более поставки распорядился самовольно оборудования оплатить стоимость сроки изменил административное изменение

Возврат к списку