USD 76.46 | EUR 90.36

Реклама и мемориальные доски – больше не подружки

249 |

Новая городская Концепция наведет порядок в уличной рекламе.

Реклама и мемориальные доски – больше не подружки
Муниципалитет решил навести порядок в дизайне городской рекламы. В Уфе принята Концепция, которая приведет многочисленные вывески и баннеры к единому стилю.

Согласно новым правилам в Уфе теперь запрещено размещать рекламные конструкции на тротуарах, если после их установки ширина прохода для пешеходов составит менее 2,25 метров. Рекламные вывески не должны закрывать знаки адресации и создавать помехи для уборки улиц и тротуаров, очистки кровель от снега и льда. Запрещены отныне и транспаранты-перетяжки над проезжей частью дорог, а так же временная информация о скидках, распродажах (ликвидациях), акциях, аренде, открытии новых предприятий.

Рекламные конструкции вдоль дорог должны быть выполнены в едином стиле, одинаковых габаритов, размещены на определенной высоте и на одном расстоянии от проезжей части.

Реклама покинет фасады зданий, где висят мемориальные доски. К тому же при размещении рекламы будут учитывать ценные архитектурно-художественные элементы и детали зданий (колонны, пилястры, капители, карнизы, пояса, тяги, филенки, наличники, окна, двери, порталы входов, фронтоны): вывески-зазывалы не должны прикрывать историческую красоту. Больше не будет страдать от рекламы и архитектурно-художественный и скульптурный декор зданий (барельефы, акротерии, балюстрады, замковые камни, орнаментальные порезки).

Автор: Лилия ЗИМИНА.

зданий должны рекламы вывески проезжей порядок Концепция дорог конструкции архитектурно Рекламные мемориальные висят учитывать художественные доски размещении фасады будут ценные

Возврат к списку