+6°C

Уфа, ясно

ясно
USD 78.67 | EUR 91.48

Ребенок "выгнал" сто человек на улицу"

196 |

При расследовании пожара в общежитии на улице Машиностроителей,21 выяснилось, что виновником происшествия стали дети и спички.

Ребенок "выгнал" сто человек на улицу"
При расследовании пожара в общежитии на улице Машиностроителей,21 выяснилось, что виновником происшествия стали дети и спички.

Напомним, 19 ноября около ста человек были эвакуированы из общежития из-за пожара, разыгравшегося на пятом этаже. Жителей выводили по лестничным пролетам, автоматическим и приставным лестницам. Шесть человек в итоге были госпитализированы с отравлением угарным газом.

Считается, что причиной пожара стала детская шалость с огнем. По словам матери ребенка, она ненадолго вышла развешивать белье, но этого времени хватило, чтобы двухлетний мальчик дотянулся до спичек и поджег диван. Женщина вовремя заметила огонь и вытащила ребенка из комнаты. Из-за незакрытой двери пламя вырвалось в длинный коридор, где загорелась электропроводка на стенах, а также соседние двери и различные вещи в коридоре. В результате полностью выгорела комната, где проживали пять человек, а соседние частично пострадали от огня и дыма.

Пожар в этом доме далеко не первый. 6 декабре 2012 года огонь вспыхнул на четвертом этаже из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования. Тогда эвакуировать пришлось 50 человек. Пойдет ли впрок очередной урок того, что спички детям не игрушка,пока не понятно.

Автор: Юрий ШАБАЛОВ.

человек пожара спички соседние двери ребенка расследовании огонь стали Машиностроителей улице общежитии выяснилось виновником этаже происшествия коридоре различные выгорела комната

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php