USD 72.22 | EUR 85.99

Радий Хабиров рассказал значение памятника "Землякам, ушедшим на фронт"

614 |

Напомним, мемориал установили в прошлом году на железнодорожном вокзале

Радий Хабиров рассказал значение памятника "Землякам, ушедшим на фронт"
Радий Хабиров признался, что памятник вызывает у него теплые чувства:

"Я очень люблю этот памятник, памятник-мемориал «Землякам, ушедшим на фронт». Он как символ всей нашей многонациональной республики, как символ дружбы, памяти, уважения", - отметил глава региона.

Скульптурная композиция мемориала состоит из девяти фигур, шестеро взрослых  трое детей. Он напоминает о том, как провожали на фронт в 1941 году.

" На переднем плане – офицер-башкир. Он присел на одно колено, обнимает детей. Рядом стоит его отец. Пока он не идёт воевать, но наступит время, и старшее поколение тоже пойдёт защищать свою землю. Слева воин-татарин прощается с женой. Есть и русский солдат - он с дочерью идет к поезду, скоро в эшелон, на фронт. Над нашими защитниками - женщина. Мама, сестра, жена. Это символ Родины, единый для нашей многонациональной страны, символ семьи, символ силы народа для Великой Победы", - так описал памятник Радий Хабиров. .

Символично и то, что памятник-мемориал «Землякам, ушедшим на фронт», установили на площади перед железнодорожным вокзалом Уфы. И теперь каждый, кто приезжает в Башкортостан, видит эту скульптуру - как напоминание о подвиге наших предков, о Победе, о том, что мир нужно беречь.

Возврат к списку