+20°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 73.24 | EUR 85.96

Работал на заводе рядом с отцом

185 |

На заводе №26 трудились семьями.

Работал на заводе рядом с отцом

- В годы войны работали все - от мала до велика, - говорит ветеран Глеб Андреевич Андреев. - Наша семья эвакуировалась из Рыбинска вместе с заводом. Приехали в Уфу. Поселились в окрестностях. Началась другая жизнь. Я, 16-летний паренек, трудился рядом с отцом на моторостроительном заводе. Папа, Андрей Ильич,   был начальником ОТК, я - контролером- разметчиком. Сестры тоже трудились рядом. Времена были тяжелые: не досыпали, не доедали, и очень ждали Победы, верили в нее.

После войны решил учиться и поступил в Нефтяной университет. Потом работал на Уфимском нефтеперерабатывающем заводе. А дальше более 30 лет - в тресте «Башнефтехимремстрой», куда в 1960 году пришел главным инженером. Именно под его руководством проходила реконструкция и капитальный ремонт предприятий нефтехимпереработки по республике и за ее пределами, строились социальные объекты. В 1977 году он стал управляющим треста и проработал на этой должности до выхода на пенсию.

Более 40 лет на общественной работе. В 1993 году Глеб Андреевич стал председателем Совета ветеранов войны и труда в Орджоникидзевском районе. В числе его наград - Орден «Знак Почета», почетное звание «Заслуженный строитель БАССР», медали «За трудовое отличие», «За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941-1945г.г.» и многочисленные почетные грамоты.

Подготовила Лилия ЗИМИНА.


Город трудовой доблести

Возврат к списку