USD 74.36 | EUR 90.41

Прокуратура вступилась за женщину с детьми

256 |

Несмотря на то, что семья была включена в льготный список лиц, имеющих право на внеочередное получение жилья, новой крыши над головой дождаться пока не удалось.

Прокуратура вступилась за женщину с детьми
Верховный суд республики оставил в силе принятое ранее решение Октябрьского районного суда Уфы, который обязал городскую администрацию обеспечить жилым помещением уфимскую семью.

Как сообщают в прокуратуре республики, основанием для обращения в суд послужили материалы прокурорской проверки. Дом, в котором проживается женщина и двое несовершеннолетних детей, признан непригодным для жизни еще двухтысячном году. В 2013-м семья попала в льготный список претендующих на внеочередное получение жилья, однако муниципалитет так и не предоставил ей более надежную крышу над головой.

Прокуратура Уфы обратилась в суд, который принял решение удовлетворить иск. Однако у фимская администрация обжаловала решение суда первой инстанции в апелляционном порядке. Верховный суд республики отклонил доводы ответчика, утвердив указанное решение.

Обеспечение жильем молодой семьи находится на контроле прокуратуры.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

решение республики жилья который Верховный внеочередное головой получение семья льготный список фимская удовлетворить принял Прокуратура крышу обратилась Однако муниципалитет попала

Возврат к списку