USD 76.32 | EUR 91.31

Программист условно

230 |

В Уфе полиция задержала афериста, который оплачивал покупки с помощью пустого электронного кошелька.

Программист условно
Уфимские стражи порядка задержали молодого человека, который уже отбывал условное наказание за мошенничество и теперь вновь взялся за старое.

23-летний житель Уфы решил «навариться» на продаже бытовой техники. По данным оперативников, на удочку афериста попались около двадцати человек. Одной из жертв мошенника стала молодая жительница микрорайона Инорс, разместившая в интернете объявление о продаже дорогого мобильного телефона. Предложение заинтересовало обманщика. Он забрал покупку и сделал вид, что произвел оплату через электронный кошелек. Но деньги до адресата так и не дошли.

По той же схеме были обмануты еще 19 человек. Как выяснили полицейские, денег на электронном счету у молодого человека не было вовсе.

«Программист по образованию, 23-летней мужчина использовал свои знания в криминальном ремесле. В содеянном он признался. Сейчас молодой человек находится под стражей», - уточники в пресс-службе МВД по РБ.

Автор: Лилия ЗИМИНА.

человек человека который продаже молодого афериста электронный через кошелек дошли выяснили обмануты схеме адресата деньги оплату заинтересовало Предложение телефона мобильного

Возврат к списку