USD 79.33 | EUR 92.63

Приключения трех миллионов рублей

203 |

Два месяца сотрудник фирмы по обслуживанию платежных терминалов водил руководство «за нос», а потом поднял на поиски несуществующего грабителя значительные силы уфимской полиции.

Приключения трех миллионов рублей
Два месяца сотрудник фирмы по обслуживанию платежных терминалов водил руководство «за нос», а потом поднял на поиски несуществующего грабителя значительные силы уфимской полиции.

Потратив деньги своей фирмы на личные нужды, 29-летний уфимец попытался уйти от ответственности. Он ввел в заблуждение не только свое руководство, но и сотрудников полиции.

Молодой человек работал в фирме по обслуживанию платежных терминалов. Во время очередной командировки по их инкассации в нескольких районах республики мужчина собрал почти три миллиона рублей. Получив на руки такую огромную сумму, сотрудник «забыл», где работает и тут же спустил все деньги. А когда вернулся на работу, заявил, что забыл три миллиона дома…

В течение двух месяцев молодой человек продолжал «кормить завтраками» руководство. Но деньги так и не были возвращены.

«16 декабря у сотрудника потребовали срочно вернуть деньги. Мужчина отправился домой, однако, вскоре он позвонил в полицию и взволнованным голосом сообщил, что только что подвергся нападению неизвестного. Мол, в салон его автомобиля ворвался мужчина, угрожая ножом, забрал сумку с деньгами», - рассказывают в пресс-службе Управления МВД России по Уфе».

На розыск вооруженного преступника срочно были подняты по тревоге значительные силы полиции. Начались кропотливые поиски неизвестного разбойника, похитившего средь бела дня сумку с тремя миллионами рублей. Ориентировка, составленная со слов мужчины, была разослана всем нарядам полиции.

Работа на месте происшествия, опрос свидетелей, просмотр камер видео наблюдения, масштабные поиски подозреваемого не дали результата. А вот правдивость рассказа заявителя вызывала сомнения с каждой минутой. Сыщики поняли, что их пытаются обмануть. В итоге мужчина сознался в том, что никто на него не нападал, а позвонил он в полицию, чтобы попытаться скрыть вину за присвоенные деньги.

- На мужчину будет составлен административный протокол за заведомо ложный вызов полиции. Сейчас материал находится в отделе дознания. По результатам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела за заведомо ложный донос, - говорит начальник отдела дознания отдела полиции №3 по Кировскому району Ильгиз Гаскаров.

Автор: Юрий ШАБАЛОВ.

полиции деньги поиски руководство значительные терминалов сотрудник фирмы обслуживанию платежных мужчина полицию месяца человек сумку позвонил дознания ложный миллиона рублей

Возврат к списку