+6°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 77.92 | EUR 91.31

Праздник начался с минуты молчания

209 |

В нынешнем году башкирские полицейские раскрыли свыше 25700 преступлений.

Праздник начался с минуты молчания
Праздничное мероприятие, посвященное Дню сотрудника полиции, прошло в здании Управления МВД по республике Башкортостан. В этом году с момента создания милицейских органов в нашей стране исполнилось 97 лет.

С праздничной датой полицейских поздравили президент республики Рустэм Хамитов, Министр внутренних дел РБ Михаил Закомалдин и другие официальные лица.

В своей речи президент дал высокую оценку работе ведомства. Так же он отметил, что успехи наших сотрудников в борьбе с экстремизмом, наркоманией и другими угрозами отмечаются и на федеральном уровне.

- Объективную оценку деятельности правоохранителей дают, в первую очередь, жители республики! - отметил глава республики. - Важно, насколько спокойно они себя чувствуют на улицах наших городов и сёл, на дорогах, в своих квартирах.

Рустэм Хамитов так же упомянул о том, что необходимо работать не только над раскрываемостью преступлений, но и на их упреждение, усиливать профилактическую работу. В особенности это касается преступлений, направленных против детей. Так, только в текущем году сотрудниками полиции раскрыто свыше 25700 преступлений, из них 270 убийств. Пресечено более 500 фактов незаконного оборота оружия.

Сегодня можно привести много хороших примеров достойной работы сотрудников органов внутренних дел. Часто деятельность этих людей выходит за рамки Устава. Спасти человека из огня или воды, помочь умирающему от обморожения, найти дом потерявшегося пожилого человека, да и просто оказать моральную поддержку в сложной жизненной ситуации... Можно сказать, что полиция – это не работа, а призвание.

Многие из башкирских полицейских не раз подвергали себя риску, защищая жизнь и здоровье граждан. Генерал-лейтенент полиции Михаил Закомалдин начал свое выступление с минуты молчания в память о сотрудниках, погибших при исполнении служебного долга.

В рамках торжественной части несколько сотрудников, отличившихся при несении службы,были награждены медалями «За отвагу», «за отличие в охране общественного порядка», «За спасение погибавших», а так же – «За боевое содружество», и орденом «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени.

А завершилось мероприятие праздничным концертом с участием мастеров искусств республики и оркестра МВД.


Автор: Иван БЕГМА.

преступлений республики сотрудников полиции Хамитов Рустэм полицейских внутренних органов Закомалдин отметил наших оценку только человека Михаил президент свыше мероприятие 25700

Возврат к списку