+7°C

Уфа, ясно

ясно
USD 76.35 | EUR 89.25

Пожилым жителям Башкортостана предлагают жить в приемных семьях

121 |

Такие меры помощи пенсионерам предлагает Минтруд РБ.

Пожилым жителям Башкортостана предлагают жить в приемных семьях
Такие меры помощи пенсионерам предлагает Минтруд РБ. В настоящее время такая практика существует в 27 субъектах Российской федерации, в 12-ти из которых механизм их создания регулируется законами.

- В 2016-м году мы планируем определить в приемные семьи 24 пожилых человека. Но, в отличие от других субъектов, это будут люди, либо уже в настоящее время проживающие в домах престарелых, либо стоящие в очереди на получение стационарных услуг. Согласно законопроекту, приемной семье государство будет выплачивать ежемесячно 6200 рублей (для сравнения – государству проживание одного получателя социальных услуг в стационарной организации социального обслуживания обходится в 12600 рублей)», - подчеркнула начальник отдела методологии и развития социального обслуживания населения Минтруда Залия Тураева.
Надо отметить, что с 2008 года численность получателей социальных услуг, значительную долю которых составляют граждане пожилого возраста и инвалиды, возросла на 71,4 %.

Автор: Зиля БАДРИЕВА.

услуг которых социальных социального обслуживания рублей Такие настоящее Минтруд время предлагает пенсионерам помощи подчеркнула 12600 обходится организации получателя государству сравнения

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php