USD 76.46 | EUR 90.36

Сколько стоит билетик до огорода?

271 |

Традиционно с 1 мая открывается движение общественного транспорта по садоводческим маршрутам. Повысились ли в этом году тарифы на автобусы и электрички, отвечают специализированные ведомства.

Сколько стоит билетик до огорода?
Традиционно с 1 мая открывается движение общественного транспорта по садоводческим маршрутам.

По сообщению ГУП «Башавтотранс», количество садовых маршрутов в этом году сохранилось, как и прежние тарифы на проезд. Скидка по транспортным картам составляет до 15 процентов.

- Перевозка пассажиров в этой сфере является социальной, поскольку большинство садоводов — пенсионеры, - считает руководство предприятия. - Все они пользуются льготным проездом.

Самые длинные садоводческие маршруты составляют более 50 километров и заканчиваются в Кармаскалинском и Кушнаренковском районах, самый короткий — 17 километров, от Уфы до Миловки. На каждом из них автобусы выполняют в день до пяти рейсов, включая субботу и воскресенье.

Как обещает основной перевозчик республики, к 1 июня будет завершена реконструкция Южного автовокзала. Фасад и внутренние помещения отремонтируют с помощью современных строительных материалов. Новая вывеска на башкирском и русском языках, как и здание, в ночное время будут подсвечиваться светодиодными прожекторами.

С территории автовокзала уберут кассы, в залах ожидания первого и второго этажей разместятся мониторы, на которых пассажиры узнают о прибытии и отправлении ближайших рейсов как пригородного, так и междугородного сообщений.

Цена билетов на пригородные электрички с 6 апреля повысилась, сообщает пресс-служба Башкортостанской пригородной пассажирской компании. Теперь стоимость проезда за первые 10 километров вне зависимости от дальности поездки составляет 18 рублей, за каждый последующий километр после десятого — 1 рубль 80 копеек.

Например, билет на электропоезд из Уфы до Чишмов обойдется в 84 рубля, до Раевки — 207, до Инзера — 324, до Тавтиманово — 99.

Подробную информацию о стоимости проезда в пригородных поездах можно узнать по телефону «горячей линии» в Уфе: (347) 229-14-98.

Для льготников с 1 апреля по 31 октября 2015 года устанавливается 50-процентная скидка. Этим правом могут воспользоваться ветераны труда, проработавшие в тылу с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года. Проехать за полцены смогут также ветераны труда и военной службы, репрессированные и впоследствии реабилитированные граждане, пенсионеры.

В марте Куйбышевская железная дорога восстановила курсирование 19 пригородных поездов. В расписании электричек станции Уфа 14 маршрутов: до Тавтиманово, Улу-Теляка, Урмана, Ашы, Кандров, Раевки, Демы. Движение осуществляется на 35-ти электропоездах. В среднем в расписании интервал между электричками составляет 46 минут.

Автор: Зиля БАДРИЕВА.

составляет километров автовокзала Раевки Традиционно Тавтиманово расписании пенсионеры ветераны проезда апреля труда маршрутов садоводческим пригородных транспорта общественного открывается движение тарифы

Возврат к списку