USD 79.33 | EUR 92.63

Победителям конкурса "Молодая семья" подарили автомобиль"

427 |

Главный приз жюри присудило семье Михаила и Гульнары Юриных.

Победителям конкурса "Молодая семья" подарили  автомобиль"
В Городском культурно-досуговом центре («ДК Химиков») состоялся финал столичного конкурса «Молодая семья». Победу и главный приз – автомобиль – жюри присудило семье Михаила и Гульнары Юриных. Именно они представят Уфу на республиканском этапе, который пройдет в Ишимбае.

Участники подготовили «древо семьи», где постарались отразить традиции, увлечения, историю, оригинальные «визитки». Не остались в стороне и дети, которые выступили перед зрителями со своими сценическими номерами.

Без преувеличения всех очаровала маленькая Риана Мустафина из Калининского района. Еще бы – родители Рамиль и Лариса – артисты прославленного ансамбля «Мирас», и малышка давно привыкла к репетициям и даже успела выучить сложные танцевальные элементы.

- Пять лет назад переехали в Инорс, на улицу Ферина, где нам очень нравится - молодежный микрорайон быстро развивается, хорошея на глазах, - говорят Мустафины. – Особенно приятно возвращаться домой после длительных гастролей.

Недавно они были в Венеции, еще свежи воспоминания о поездке во Францию. Рамиль – один из ведущих солистов «Мираса». Лариса тоже по-настоящему увлечена хореографией, являясь главным администратором ансамбля, и ведет занятия в студии «Дива».

Еще одна творческая семья – из Ленинского района. Елизавета и Руслан Воротниковы давно планировали попробовать свои силы в конкурсе.

- Нас связала музыка: наш папа – пианист, сейчас заканчивает учебу в Российской академии имени Гнесиных, я занимаюсь вокалом, - рассказывает Елизавета. – Наше увлечение даже переросло в джазовую группу под названием «Трио Руслана Воротникова». Не равнодушен к музыке и сын Лев.

Михаил и Гульнара Юрины, представлявшие кировчан, впервые увидели друг друга в стенах Аграрного университета, где будучи студентами пели в вокальном ансамбле «Юность» и играли в команде КВН «Сто пудов».

Не отстают от родителей и их дети. Старшая Полина ходит во второй класс гимназии № 3, занимается в музыкальной школе № 1 имени Сабитова по классу «фортепиано». Уже стала лауреатом городского конкурса пианистов! Но главное увлечение – танцы спортивные, бальные. Занимается в клубе «Динамо-Башкортостан». В ее активе - более 30 медалей, завоеванных в городских и республиканских турнирах. Близнецам – Демиду и Владиславу - всего два года. Но и на них у родителей большие планы.

Творческое ядро семьи орджоникидзевцев - Валеевых - мама Диана. Вместе с мужем Эдуардом и сыном Эмильяном удивили зрителей оригинальной цирковой программой. Глава семьи - мастер участка по ремонту электрооборудования, Диана по образованию экономист, но после рождения сына поняла, что все-таки хочет посвятить себя воспитанию детей. Сейчас трудится в детсаде №44.

И пусть классик продолжает нас уверять, что все счастливые семьи похожи друг на друга, на самом деле у каждой существует свой неповторимый рецепт счастья.

- Все пороги мы переступали вместе, - рассказали Гульсум и Динар Шакировы из Советского района. - Вместе закончили школы, затем поступили в свои университеты и даже в армию вместе пошли.

- Динар после окончания УГНТУ отправился служить на два года, и я за ним уехала в Тоцкие лагеря. Он там служил офицером, а я преподавала детям из военного городка иностранные языки. Кстати, в армию мы пошли чуть ли не со свадебного банкета. И это тоже стало серьезным испытанием.

Но и «бонусы» не заставили себя ждать. Сегодня у Шакировых – сын-помощник Рамиль, дочка-умница Регина, любимая работа, уютная квартира.


Автор: Иван ЗАРОКОВ.

Рамиль района семьи после имени Динар Елизавета вместе армию Лариса Вместе Диана давно ансамбля увлечение пошли конкурса семье Гульнары Юриных

Возврат к списку